欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

教育学院开展“辩之思为国家事,论之情系桃李心”主题辩论赛

2019年12月03日 

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。2019122日晚,文荟楼东报告厅内热闹非凡,我院举办的“辩之思为国家事,论之情系桃李心”主题辩论比赛经过初赛、半决赛,进入最后决赛阶段。学生工作办公室王文浩老师以及学生代表虎金峰、胡洋、白园园组成评审团,研究生董文丞担任辩论主席,2019级全体学生到场观看比赛。

比赛在主持人的宣布下正式开始,首先登场的两支队伍是19级应用心理学(教师教育与心理健康)班“我们说什么都队”和18级应用心理学(人力资源与市场营销)班“在弗洛伊德的庇护下获得冠军队”,继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,双方就学生资助是物质资助更重要还是精神资助更重要展开激烈辩论。赛上,双方据理力争,坚守阵地,精彩纷呈。第二场,正方19级学前教育班“管你对不队”和反方研究生队就青年成才的关键是自身能力还是外部机遇进行辩论。双方镇定自若,准确地找出对方的漏洞进行反驳,捍卫自己的观点。经过激烈的角逐,研究生队和“管你对不队”脱颖而出,进入最终决赛。决赛双方就改变现实更需要勇气还是接受现实更需要勇气展开辩论。比赛过程中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,一度达到白热化阶段。比赛结束后,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,评委王文浩老师对参赛选手的表现进行点评。他指出双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。并希望本科生能吸取经验,向研究生学习。最后,主持人宣布研究生队获得团体冠军,19级学前教育班获得团体亚军,18级应用心理学(资源管理与市场营销)班获得季军,同时公布12名最佳辩手名单。本次比赛伴随着颁奖仪式的进行圆满落下帷幕。

此次辩论赛,丰富了同学们的课余文化生活,开拓了同学们的眼界,提高了大家的思辨能力和语言表达能力。同学们也在观看比赛中发现了自己与参赛者的差距和不足,纷纷表示在日后的学习生活中不断提高自身素质,完善自己。

 

上一条:教育学院组织召开“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”主题团日活动 下一条:教育学院举办“宿舍争文明,学子争风华”宿舍风采大赛

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943     

 联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039
版权所有 宁夏大学 教育学院