欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
当前位置: 首页>>社会服务>>对外合作项目>>正文

教育学院承办永宁县2016年区(市)级骨干教师短期集中培训项目举行开班典礼

2016年08月26日 

 

8月23日,由宁夏大学教育学院承办的永宁县2016年区(市)级骨干教师短期集中培训项目在永宁中学举行开班典礼。教育学院梁向明院长、丁凤琴副院长、永宁县教育体育局陈波局长、永宁县教育体育局教研室张学民主任、组织本次培训工作的项目组老师和全体培训学员参加了典礼。开班典礼由教育学院马建宏副院长主持。

首先,教育学院马笑岩老师对此次培训课程体系进行了解读。本期培训坚持“为实践改进而学习,在理论学习中实践,在反思实践中学习”的培训理念,采取理念引领、参与互动的培训方式,坚持理论与实践相结合,专题学习与交流研讨相结合,参与实践与反思体验相结合,提高学员们诊断并解决中小学教育实践问题的能力。

梁向明院长亲切介绍了宁夏大学近年在学科建设、人才培养、社会服务等方面取得的各项成绩,他向骨干教师们承诺,会以认真负责的态度办好此次培训班。他对学员们提出了殷切期望,提出教师应具备严谨治学的精神,要不断学习、积极参与研讨,大胆反思,并能学以致用。也希望大家一定要规划好学习,虚心向专家请教、向同行学习。

陈波局长介绍了此次培训班的学员基本情况,本次培训班的学员包括永宁各地的中小学区级、市级骨干教师共220名,规模大、参与面广。他对在座的各位骨干教师进行了积极的勉励,此次集中培训只有4天,时间短、任务重,希望学员们能够形成良好的责任意识、发扬和保持师风师德,积极发挥骨干教师的引领和带动作用。

近年来,教育学院秉持“立足基教、服务社会”的社会服务理念,在夯实学科建设和人才培养的基础上,以多种形式参与地方中小学的教育教学实践和改革。此次培训是宁夏大学教育学院社会服务工作的系列活动之一,课程设计科学、培训管理规范,邀请了国内教育理论界和学科教学领域的多位优秀学者,相信一定会对教师业务素质和科研水平提升发挥积极作用,有力地促进我区骨干教师职后教育的发展。

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院