当前位置: 首页>>党建动态>>正文

教育学院召开党委中心组(扩大)十八届六中全会精神专题学习会

2016年11月18日

为进一步加强“两学一做”学习教育,巩固学习教育成果,结合党的十八届六中全会新形势新要求新任务,11月16日上午,教育学院召开党委中心组(扩大)十八届六中全会精神专题学习会议,学院党委中心组成员、党政领导班子及师生党支部支委参加了此次学习。

会议伊始,高石钢书记传达学校《关于认真宣传贯彻党的十八届六中全会精神实施意见》、《关于“两学一做”学习教育后期重点工作的通知》等文件精神,要求在座的师生党员要把思想和行动统一到全会精神上来,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,不断开创党风廉政建设的新局面。

张翼副书记组织全体参会人员学习十八届六中全会的十个“亮点”。张书记说,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会正式确立了习近平总书记在全党的核心地位,完成了“四个全面”战略布局的总体部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面从严治党形成了一套比较完备严密的制度体系,具有里程碑式的重大意义。

高书记对此次学习进行总结。他认为,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,创造性地提出了一系列新思想新观点和新要求,学院全体党员一定要深刻认识到学习全会精神的重要性,必须增强纪律意识、规矩意识,自觉以《党章》、《准则》、《条例》等党内法规规范自己的言行,全面加强党的建设,在全校起到引领和示范作用,积极探索改革教师教育,形成更加合理的培养模式,为宁夏地区乃至全国的教师教育工作,做出自己的贡献。

会后组织全体参会人员观看由国家行政学院一级教授、博士生导师许耀桐主讲的教育纪录片《全面从严治党开启新征程——十八届六中全会公报解读》。

上一条:教育学院召开2016年度党员领导干部民主生活会 下一条:教育学院研究生党支部召开党员发展暨预备党员转正大会