欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
党建动态
当前位置: 首页>>党建动态>>正文

校党委副书记赵利宁一行深入教育学院调研

2017年03月24日 

 

   3月23日下午,校党委副书记赵利宁一行就学院党政联席会议执行情况及存在的问题、领导班子成员贯彻民主集中制情况、领导干部联系师生及民主作风等问题莅临我院调研指导工作。学院党委书记高石钢、院长梁向明以及学院党政班子成员、学主任、支部书记、工会主席等同志参加了调研。

调研会上,高石钢书记就我院党政联席会议执行情况及存在的问题、领导班子成员贯彻民主集中制情况、领导干部联系师生及民主作风等方面进行了汇报。他表示,在学校创建“双一流”大学的进程中,加强党委领导班子建设、贯彻民主集中制是形势所需。顺应国家深化改革的大势,在创新发展方面先行先试已是必然,也是学院发展的机遇。当然,面对转型发展,很多改革的具体措施需要党政在形成高度共识的基础上作出严谨而科学的决策,积极而稳妥地推进学院党建、教学及科研等工作发展。

赵书记对我院党政联席会议制度的落实给予了高度认可,认为党政联席会议“公开、透明、规范”的管理值得肯定。他指出,创建“双一流”大学和高水平学科需要党政领导班子提高思想认识水平,在认识上改变思路,勇于和擅于担当学院发展的责任;促进学院转型,按照一流水平的要求解决好党政分工问题;真心实意团结、依靠师生,加强民主作风建设,密切联系师生。

赵书记强调,学校创办“双一流”大学需学院及全体教职工形成共识,学院发展中出现的问题,只能依靠改革来解决。在学院转型过程中,党政领导干部务必做到思想忠诚、作风干净、主动担当,处理好教学、科研和行政管理之间的关系,在学院中树立“教育以学生为本、办学以教师为本”的理念,为办好中国特色社会主义大学作出应有的贡献。

调研会上,大家纷纷发言,畅谈感想,为学校创建“双一流”学科和西部一流大学积极建言献策。

上一条:2017年第1次党委(扩大)会议纪要 下一条:教育学院召开2016年度党员领导干部民主生活会

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院