欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
党建动态
当前位置: 首页>>党建动态>>正文

教育学院举行慰问生活困难及老党员暨纪念“七·一”座谈会

2017年07月10日 

 

 

2017年7月5日(星期三)下午4:30,中共宁夏大学教育学院委员会在文萃楼9楼会议室举行了慰问生活困难党员、老党员暨纪念“七·一”座谈会。学院党委书记高石钢、院长梁向明及14名党龄在20年以上的教工党员、2名生活困难的优秀学生党员参与了本次座谈会。

 

高书记主持本次了慰问会,他提到,今年7月1日是中国共产党走过了96年的光辉历程,在这个时间节点组织这次慰问会,目的在于让大家欢聚一堂,缅怀历史,着眼当下,从而更好的服务师生。梁院长首先为家庭经济困难的优秀学生党员发放了慰问金。接着,高书记与梁院长共同为党龄在20年以上的老党员发放慰问品;最后,参加座谈会的老党员和学生党员代表交流并分享自己的经验与体会。

 

座谈环节中,高志军老师、田江老师、王文彦老师作为老党员代表分别发言。他们回顾了自己学生时代的入党历程与经历,深感现在的幸福生活和宝贵成果来之不易,感谢党组织对自己多年来的关怀与培育。同时提出,作为老党员面向新的形式和新的挑战,党员更要坚持为人民服务的信仰、育好学生、以身作则;要感党恩、跟党走、立足岗位、继续前进。作为老党员同时作为教师,大家深感如何教会学生应该持有怎样的价值观是作为一名教师的责任与担当。优秀党员学生代表尚琦分享了自己担任学生党支部副书记以来的成长,她提到在为各位同学服务的过程中自己变得更加认真负责、学会了如何协调学习与工作间的关系,并且认清了自己的角色,希望以在座的老党员们为榜样继续前进。梁向明院长结合自治区第十二届党代会会议精神和我校当前创建西部一流大学的现状,就学院未来的发展提出了希望并鼓励在座的老师与学院一同努力建设好西部一流学科、争创有特色的西部一流教育学院。

 

最后,高书记作了总结发言,希望各位党员缅怀历史、发扬党的优良传统、增强党性,并希望各位老党员立足本质工作,在实际工作中发挥党员的先锋模范作用。 通过本次慰问座谈活动,进一步拉近了党组织和党员之间的距离,使他们感受到了党的温暖,同时也进一步增强了党的凝聚力。

 

上一条:教育学院召开自治区第十二次党代会专题辅导报告 下一条:教育学院2017年6月30日党委工作会议

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院