欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
党建动态
当前位置: 首页>>党建动态>>正文

教育学院召开自治区第十二次党代会专题辅导报告

2017年07月10日 

 

       2017年7月5日下午2:30,教育学院党委在贺兰山校区文荟楼130教室组织召开自治区第十二次党代会专题辅导会,特邀宁夏大学党委副书记赵利宁作专题报告。教育学院全体教职工、学生党员听取了本次报告。报告由教育学院党委书记高石钢主持。  

报告伊始,高石钢书记强调要珍惜本次专题辅导报告会的机会,认真学习并贯彻落实自治区第十二次党代会精神。紧接着赵利宁副书记向全体与会同志做了专题报告。

首先,赵书记传达了自治区第十二次党代会的主要内容和核心精神。向与会同志们讲解了自治区党委书记石泰峰同志所作的“民族团结、经济繁荣、环境优美、人民富裕,为全面实现小康社会而努力奋斗”的报告。赵书记讲到,报告一方面充分肯定了宁夏过去五年来的发展和进步,另一方面也明确指出了宁夏发展的不足和困难,提出了自治区未来五年的奋斗目标是与全国同步全面实现小康社会,这是自治区未来五年工作的首要目标和主要任务。同时,强调达到全面小康社会需要从“五位一体”全方面发展,任何一方面都不能落后。

     

其次,就民族团结问题,赵书记指出了自治区十二次党代会确定的奋斗目标是打造全国民族团结示范区,保持宁夏地区民族团结稳定,和谐发展,为全国做好表率。赵书记指出对民族地区存在的问题和挑战必须予以重视和修正。

最后,赵书记提出本次党代会深切表达对西部地区生态文明建设的期许,要发挥宁夏的特殊地理优势,做好区域特点分析,从而落实宁夏大发展模式。

会议最后,高石钢书记提出我们要用智慧和力量凝聚到党代会的各项具体任务中去,为宁夏大学“双一流”建设贡献力量。本次党代会专题辅导报告在全体参会人员的掌声中圆满结束。

上一条:教育学院民族团结进步教育培训纪要 下一条:教育学院举行慰问生活困难及老党员暨纪念“七·一”座谈会

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院