欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
党建动态
当前位置: 首页>>党建动态>>正文

教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

2019年11月28日 

 

20191127日,教育学院党委组织进行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会,学院领导班子成员、三办主任、教工和学生支部书记参加,学院党委书记高石钢主持会议。

首先,高石钢书记传达《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,对专题民主生活会和组织生活会的开展进行周密部署,要求聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,扎实开展民主生活会和组织生活会。

接着,围绕“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”进行专题学习。一是马志霞副书记传达学习了《关于深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习的通知》文件精神;二是领学了《习近平在中央扶贫开发工作会议上的讲话》和党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问中关于“为什么要坚决打赢脱贫攻坚站,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制?”相关内容;三是集中学习了《习近平扶贫论述摘编》一书中八个方面的主要内容,强调了扶贫工作的重要意义。

最后,领导干部围绕“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”进行交流研讨,高石钢书记结合教育扶贫谈了国家近些年在扶贫脱贫工作中取得的重大成就,在精准扶贫和精准脱贫方面有了明显改善,反映了国家政策惠及民生;马志霞副书记结合学生资助管理工作,从“扶贫必先扶智”切入主题,希望充分利用各种奖助政策,保证学生顺利完成学业;丁凤琴谈到脱贫需要扶智和扶志相结合,扶智就要自尊自爱,扶志要树立远大的理想,用长远眼光为国家脱贫攻坚做出贡献;马建宏副院长结合乡村振兴教育和自身扶贫项目工作,谈了对扶贫的认识和感悟,强调教育扶贫是打好脱贫攻坚战的重要举措,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

通过此次专题学习会,加深了党员领导干部对教育扶贫工作的认识和对教育脱贫攻坚目标任务内涵、定位和措施的了解,为决战决胜脱贫攻坚战提供了强大思想理论武器。通过结合教育扶贫工作和自身工作实际专题研讨,对推进学院资助管理工作和教育扶贫、乡村振兴等项目进展提供了新思路和新方法,希望把学习成效转化为实实在在的工作效果,推动形成全员参与脱贫攻坚的强大合力。

上一条:教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会 下一条:教育学院2019年第八次教职工理论学习

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943     

 联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039
版权所有 宁夏大学 教育学院