欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

教育学院学前教育专业师生参加我区学前公益活动

2017年06月01日 

   [文/李天梅]2017年5月27日,我院2014级学前教育专业学生在马娥、焦岩岩和吴晓莉三位老师的带领下参加了由宁夏教育厅主办,宁夏幼儿师范高等专科学校幼教集团承办的“爱只因为有你”胖叔叔说故事公益活动。

  胖叔叔陈铭骧来自台湾,因身材胖得可爱而得名“胖叔叔”。其最独特的地方不是他的身材,而是他会讲故事。从台湾到大陆,甚至到马来西亚印度泰国及印尼的小朋友们都喜欢听“胖叔叔”陈铭骧说故事。“胖叔叔”用自己独特的肢体语言、高低尖细的音调讲出来的故事让小朋友终身难忘。很多小朋友的童年因“胖叔叔”的故事而变得丰富多彩。胖叔叔一年义务说故事300多场,几乎占满所有时间。而胖叔叔讲故事的特点:表情丰富语言夸张,讲起故事来绘声绘色。

 

   胖叔叔讲故事的初衷“我希望我的生命可以带给别人帮助和快乐”。

   本次活动胖叔叔着重讲了两个童话故事,分别是《神鸟希拉里》和《短耳兔》。胖叔叔通过对故事绘声绘色的讲述、表演以及后来对小朋友们的提问,将故事所要表达的含义巧妙的展现出来,并通过故事中希腊鸟的知恩图报和短耳兔的聪明,告诉小朋友们,“不要浪费、不要贪婪、不要乱开玩笑,要学会发现自己的优点,利用自己的优点”等道理,此外,胖叔叔还强调了故事对幼儿成长的重要性。

   讲座结束,热烈的掌声响起。胖叔叔巧妙地将故事和生活结合起来,使大家了解到故事对儿童教育的影响有了更深层次的认识,并引发大家对此问题的深刻思考。参与本次活动的学前教育专业的学生纷纷表示,受益匪浅。也深刻的体会到“说故事“的技能技巧对提高学前教育专业学生专业素养的重要价值。

 

上一条:教育学院组织第三届“互联网+”大学生创新创业项目初赛答辩 下一条:教育学院组织2015级应用心理学1班前往宁夏儿童福利院参观见习——有爱在的地方,就有希望

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院