欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

我院三名教师参加“环境与学前儿童发展高峰论坛”

2017年07月13日 

   

2017年7月7日,“环境与学前儿童发展高峰论坛暨中国学前教育专业高校联谊会”在大理大学隆重开幕。此次会议由中国学前教育研究会教师发展专业委员会高校分委会、广州大学教育学院学前教育系主办,大理大学教育科学学院协办。我院教育系主任郝振君教授、教育系马娥副教授、马笑岩老师参加了本次会议。

本次盛会专家云集,来自全国各地的97所高校和15所幼儿园的300余名代表齐聚苍山之麓、洱海之滨,围绕“环境与学前儿童发展”这一主题,从学前教育学科建设与人才培养、文化环境与幼儿发展、政策环境与幼儿发展、园所环境与幼儿发展、电子环境与幼儿发展、互动环境与幼儿发展等多个视角,反思学前儿童的成长环境,共话学前教育良好发展环境。我院马娥副教授当选为中国学前教育研究会教师发展专业委员会高校分委会委员。

会上,首先由中国学前教育研究会高校分委会主管、沈阳师范大学但菲教授做了题为“学前教育本科生培养的质量提升与政策保障”的主旨报告,中国学前教育研究会教师发展专委会主任、北京师范大学洪秀敏教授做了题为“学前教育专业研究生培养的现状与反思”的主旨报告,华东师范大学郭力平教授做了题为“物联网技术背景下学前儿童的学习支持与能力评价”的主旨报告。然后,会议以对话互动形式进行,分为五大主题,每个主题确定四位主题发言专家,每位专家发言时间为10分钟。四位专家在主题发言之后,在前台就坐,回应代表们的提问和观点。

会议组织有序,有条不紊,代表们认真聆听,积极思考,主动提问,专家回应精准、到位,会场氛围异常活跃。研讨主题切中学前教育发展重点和关键,带给每位代表很多启迪和思考。对我们重新思考学前教育专业学科建设和人才培养问题以及环境与幼儿发展问题具有重要意义。

 

下一条:教育学院举行研究生赴美国密苏里州立大学访学选拔及面试会

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院