欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

教育学院成功举办“迎新送老”篮球比赛

2017年04月07日 

 

(文/刘媛媛)为丰富大学生课余生活,提高大学生综合素质,增强团队精神和凝聚力,展现大学生齐心向上的风貌,教育学院筹划的“迎新送老”篮球赛3月20日正式拉开帷幕。本次比赛采取国际篮球赛制,历时九天,有三个年级的总计四支队伍参加了比赛,最终由大三年级队伍摘得了桂冠。

3月20号的首场比赛中,我院大一代表队迎战大二代表队。大一代表队在体力不支的情况下巧妙采取拖延战略,咬住比分取得了首场胜利。

第一场打的满场激动沸腾,而在这精彩比赛的背后是各年级队员们的辛勤汗水以及对篮球的热爱。在赛场上,我们是默契配合的队友,在赛场下,我们是肝胆相照的兄弟,每一个进球时刻都是友谊闪光的美好瞬间。

比赛一晃而过,整个赛程中各队激烈对抗,除一路高歌猛进的大三代表队之外,其他队伍都是各有胜负。同时,大一代表队中的纵横队表现抢眼,成为了大三代表队的主要竞争对手。

3月29日下午,教育学院于贺兰山校区篮球场举行了本次篮球赛的总决赛。大三代表队作为夺冠热门,队员们精神饱满,对接下来的比赛充满了期待。而与之争锋的大一纵横队同样对未知的比赛结果充满期望和斗志,强强对抗一触即发。大三代表队在比赛伊始就表现出了良好的阵型配合,防线推进很快,分差越拉越大,上半场很快结束。下半场开始之后,大三代表队的体力优势开始显现,纵横的阵型被突破,抵挡不住对面配合熟练的犀利进攻,最终由大三代表队取得了本次院级篮球赛的冠军,大一纵横队名列第二,大二代表队夺得季军,大一V7队稍显落后。比赛结束后,对手们互相合影留念,比赛圆满落下帷幕。

 

本次比赛的成功举办,在同学们中间取得了良好的反响,同时增进了大家对体育锻炼的兴趣,也在比赛中加强了同学间的交流与联系,增进了友谊,展现了我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。同时,本次篮球赛也为大一的同学们展现了学院丰富的课余活动内容和学院学长学姐们的良好风貌,帮助他们更好的融入教育学院的大家庭中。同时,也为即将毕业的大四即将毕业的同学们送去了祝福,为他们在学校的生活留下美好的记忆。  

上一条:教育学院举办“刚好遇见你”联谊活动 下一条:教育学院召开团委学生会新学期第一次工作会议

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院