欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
国培项目
当前位置: 首页>>社会服务>>国培项目>>国培资讯>>正文

情系移民新村教育,牵手名师讲堂

2015年12月15日 

 

情系移民新村教育,牵手名师讲堂

2015年12月9日教育学院“国培计划(2015)”助力移民新村骨干教师培训 “送教下乡活动”开启第一站。宁夏大学教育学院教授和一线优秀中小学骨干教师、学科教研员一行共计四十余人赴石嘴山市平罗县开展送教下乡活动,汇聚移民新村,让教育的温暖传递至更多的学校,受益于更多的孩子。参加本次活动的老师除了项目中50位学员,还有当地教育局组织的其他学校近100多位老师一起观摩了送教活动。

此次送教下乡活动,涉及三个学段、五个学科,包括学前教育、小学语文、小学数学、小学英语、初中语文、初中英语。送教专题培训由五个环节组成,即专家引领、一线教师示范、教研员解读、学员公开课、专家点评,环环相扣,紧密联系一线教师的实际需要,针对解决乡村教师在教学设计、课堂构建、课堂管理,围绕教学目标的实现途径和方法展开研磨,在各层面的专家引领示范下提高教学水平。

本次活动得到了教育厅师资处和石嘴山市教育局、平罗县教育局的大力支持,活动从早上9点开始,持续整整一天。送教活动结束后,参与送教的老师们对此次活动给予了高度评价。

教研员王会宁老师把此次送教下乡活动形象的比喻为“冬天里的自助火锅”,通过理论的引导和骨干教师的示范课,把活动的目标投射的很明确,充分发挥了送教下乡活动的价值。博文小学数学骨干教师杨磊老师在课堂教学发散孩子的思维,让他们自由的思考,培养孩子们的创造力和表现力,希望送教活动能够多些,让更多的老师参与进来。孩子们也在活动中感受到授课老师们的差别,新老师让他们既紧张又兴奋,教学方式灵活,大家都喜欢这样的老师。

这次送教活动是由教育学院国培项目团队精心设计和打造的培训项目,项目组之前进行了三次方案研讨,两次模拟演练,四次下校听课,从方案设计、教师遴选、课程内容定制等认真研究,让农村教师得到真正的实惠,为发扬国培主旨贡献力量,做到情系移民新村教育,开启智慧之门。

 

 

上一条:教育学院隆重举行“国培计划(2016)”-宁夏农村中小学教师专业发展(科研能力提升)短期集中培训项目开班典礼 下一条:教育学院召开“国培计划(2015)”—中西部助力移民新村骨干教师培训短期集中研修阶段总结暨网络研修动员大会

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院