欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
国培项目
当前位置: 首页>>社会服务>>国培项目>>国培资讯>>正文

教育学院召开“国培计划(2015)”—中西部助力移民新村骨干教师培训短期集中研修阶段总结暨网络研修动员大会

2015年11月01日 

10月29日上午,宁夏大学教育学院“国培计划(2015)——中西部助力移民新村骨干教师培训短期集中研修阶段总结暨网络研修动员大会在文科楼一楼东报告厅举行。教育学院副院长马建宏、教育厅教师工作处华俊昌、教育学院教育系主任郝振君、国培总秘书陈琼及网络研修阶段辅导老师出席会议。会议由马笑岩主持。

会议伊始,学员代表杜旺喜和马迎梅发言。在对学校和学院领导及授课专家表示衷心感谢的同时,他们表示通过此次培训,教育教学理念都有了很大的转变,专题讲座、案例分析、微课教学及交流互动等教学模式对大家今后的工作和生活都有极大的启发。郝振君教授对七天集中面授结束后学员将继续完成线上120学时的网络研修任务进行详细解读,以确保此次培训的效果得以充分发挥。

华俊昌发表讲话,他以“顺”的数字概念阐述“学习为了用”及“如何用”的问题,希望学员们能够在单位时间内有效调节效率、效益和安全问题,并注重教育思想与方法培养。

马建宏代表宁夏大学教育学院对参加此次培训的学员表示衷心的祝贺。他希望各位学员通过此次培训,进一步丰富自身理论基础及教学实践技能,将所学知识结合学校实际情况应用到教学活动中去。在谈到后续的网络研修培训工作时,马建宏要求各位学员能够一如既往地保持和发扬优秀的学习精神,从研修目标和研修内容等方面出发,通过后续网络研修项目中任务驱动、专题引领、团队研究、学科指导等线上与线下教研活动,不断提升专业教学技能,发挥“种子”教师的辐射力量,带动形成区域的“本土”培训者团队和更多的骨干教师队伍。

此项目是国培计划实施第二个五年计划的子项目之一,学院为了贯彻和落实教育部及省教育厅对项目执行的相关要求和精神,成立了专门的领导小组,组建了优秀的工作团队,聘请了教学经验丰富、理论知识扎实的一线教师参加教学和课堂指导,对参训的教师们进行手拉手帮教活动。学院将在项目的第二阶段(网络研修)和第三阶段(送教下乡)中,加强管理,精心设计,注重效果,为广大基层教师送上丰盛的“知识”大餐,不断推动我区移民新村教育事业有更大的提升。

 

上一条:情系移民新村教育,牵手名师讲堂 下一条:教育学院隆重举行“国培(2015)”中西部项目助力移民新村骨干教师培训开班典礼

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院