欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
国培项目
当前位置: 首页>>社会服务>>国培项目>>国培资讯>>正文

教育学院隆重举行“国培计划(2016)”-宁夏农村中小学教师专业发展(科研能力提升)短期集中培训项目开班典礼

2016年08月18日 

2016年8月16日上午11:00,由宁夏回族自治区教育厅主办,宁夏大学教育学院承办的“国培计划(2016)”—宁夏农村中小学教师专业发展(科研能力提升)短期集中培训项目在宁夏职业技术学院培训中心举行开班典礼,宁夏大学党委副书记赵利宁、宁夏教育厅教师工作发展处处长张鲁生、宁夏大学教育学院党委书记高石钢、院长梁向明、宁夏大学社会服务处副处长贺海明、宁夏大学教育学院副院长马建宏以及组织本次培训工作的项目组老师和全体培训学员参加了典礼。开班典礼由马建宏副院长主持。

赵利宁副书记在开班典礼上发表重要讲话。他要求,学院要高度重视培训工作,认真学习并贯彻落实自治区教育厅、财政厅《关于做好2016年“国培计划”实施工作的通知》精神,强化管理、提高质量,将培训的各项工作落到实处,为广大学员提供一次自身素养与教学技能“双成长”的“饕餮盛宴”。同时,赵利宁副书记希望参加培训的学员们能高度重视本次研修学习活动,调整心态、科学规划,借此培训契机,提高自身的业务水平和职业素养。

-赵利宁副书记

张鲁生处长在致辞中希望学员们要珍惜机会、认真学习、按要求保质保量完成培训任务。

张鲁生处长

开班典礼现场

宁夏大学教育学院自成立以来一直承担着宁夏中小学教师的职后培训任务,先后承担了共计600人的“国培计划”-中西部项目宁夏幼儿园教师短期集中培训、400人的幼儿园、小学语文教师置换脱产培训,培训管理到位、效果良好,受到了广大学员的一致好评,也得到了教育厅领导的肯定和赞扬。此次培训在前期认真调研的基础上,以转变教育教学理念和提高教师科研能力为目标,以发展教学科研型教师为导向,以“校本教研”为抓手,采取集中研修、小组合作、个人反思,以及“参与式工作坊”等方式进行,力求有效提高农村中小学教师业务素质和科研水平,推动我区农村教育的健康可持续发展。

上一条:教育学院举行“国培计划(2016)”-宁夏农村小学语文、幼儿园青年骨干教师短期集中培训项目开班典礼 下一条:情系移民新村教育,牵手名师讲堂

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院