欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
国培项目
当前位置: 首页>>社会服务>>国培项目>>国培资讯>>正文

教育学院举行“国培计划(2016)”-宁夏农村小学语文、幼儿园青年骨干教师短期集中培训项目开班典礼

2016年08月26日 

2016年8月21日上午11:00,由宁夏回族自治区教育厅主办,宁夏大学教育学院承办的“国培计划(2016)”—宁夏农村小学语文、幼儿园青年骨干教师短期集中培训项目在宁夏职业技术学院培训中心举行开班典礼,宁夏大学社会服务处处长何文寿、宁夏大学教育学院党委书记高石钢、院长梁向明、副院长马建宏、银川市第一幼儿园副园长张惠芝以及组织本次培训工作的项目组老师和全体培训学员参加了典礼。开班典礼由马建宏副院长主持。

首先,教育学院殷晓静老师解读了宁夏农村小学语文青年骨干教师培训方案,教育学院教育系主任郝振君解读了宁夏农村幼儿园青年骨干教师培训方案。之后培训学员代表银川市实验小学鲍丽娟老师代表参训学员发言,她首先表达了对教育学院承办本次培训的感激之情,并表示将会十分珍惜此次学习,努力提升自己的教师专业素养。

梁向明院长在开班典礼上讲话。他表示学院全体工作人员会全力以赴做好各项“国培”组织和服务工作要求,认真学习并贯彻落实相关精神,将培训的各项工作落到实处。同时,梁院长希望参加培训的学员能够尽快适应自身角色的转变,有效利用这次机会,努力提升教学理论素养、课堂教学能力和研究能力,实现自身教学技能的突破与提高,为深化教育改革,提升教育质量做出新的、更大的贡献。

此次培训之前,由宁夏回族自治区教育厅主办,宁夏大学教育学院承办的,共计92人的“国培计划(2016)”—宁夏农村中小学教师专业发展(科研能力提升)短期集中培训项目圆满完成,并获得培训学员的一致好评。此次培训在课程设置和主讲教师邀请等方面进行了精心设置和挑选,培训包括教育基本理论、教学技能、教学研究等方面的内容,力求有效推动我区农村小学语文和幼儿园教师业务素质和科研水平的良好发展。

上一条:“国培计划(2016)”-宁夏农村小学语文、幼儿园青年骨干教师短期集中培训项目结业典礼 下一条:教育学院隆重举行“国培计划(2016)”-宁夏农村中小学教师专业发展(科研能力提升)短期集中培训项目开班典礼

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院