欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
学院资讯
当前位置: 首页>>学院资讯>>正文

教育学院教育大讲堂系列学术讲座之十三:自助和终身学习的多种在线途径设计

2017年01月09日 

窗体顶端

【赵媛,谷 /文 阿岩松/图】2017年1月4日早上,北德克萨斯大学博士生导师林琳副教授受邀来到宁夏大学教育学院,在文科楼一楼114多媒体教室为教育学院师生做了一场《自助和终身学习的多种在线途径设计》学术报告,报告会由王安全院长主持。

应教育技术学位点要求,学院特意聘请林琳教授为宁夏大学教育学院客座教授。王安全院长为林琳教授颁发客座教授聘书。

林琳教授的报告以自助和终身学习的多种在线途径设计为基础。林琳教授指出,不同性格态度的学习者有不同的学习效果,同时,学习者的自主学习和终身学习途径所应用的工具等重要性。

在此基础上,林琳教授系统论述了网络公开课和慕课对学习者的自主学习和终身学习的影响,以及在线课程的创建对学习者学习途径的重要性。林琳教授指出,个性化的在线指导,是实现学习者全面的自助和终身学习的基础,同时指出,个性化学习和个性化指导有不同的识别模式。面对这一问题,林琳教授给出了实现全面自助和终身学习的几个研究方面:调查不同的工具;探索语言的关系;开发新的仪器;界面设计研究。 林琳教授和师生进行交流互动。在场的师生对国内相关研究提出了一些问题。

国内的在线平台所存在的问题;在线指导的学习者的评价与反馈问题;教师的信息技术能力的培训问题等,林琳教授都耐心和全面的对这些问题做了解答。

最后,王安全院长做了总结,每个师生都表示受益匪浅,并希望林琳教授能多给我们做报告,把更先进的思想和研究带给我们。

 

上一条:庆祝“三八”妇女节——教育学院工会举行教职工与学生友谊排球赛 下一条:教育学院工会组织全体教职工参加新年健步走活动

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院