欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
学院资讯
当前位置: 首页>>学院资讯>>正文

教育学院党委、工会组织教职工参观宁夏回族自治区博物馆

2017年03月20日 

    为加强我院教师队伍建设,提升教师队伍综合素质水平,普及宣传宁夏回族自治区文化历史,促进教工队伍交流,我院党委、工会3月18日组织全体教职工参观了宁夏回族自治区博物馆,深入了解宁夏发展历史沿革,切身感受回汉民族文化融合。 

 

   宁夏回族自治区博物馆于2008年9月正式开馆使用,文物饱和藏量达150000件。我院教师在讲解员引导下,依次浏览了石刻史馆、通史篇、专题篇和临展篇等四大板块展览,重点参观了《朔色长天》宁夏历史文物展、《盛世回乡》回族文化展、《红旗漫卷》宁夏革命历史展等专题展览。通过大量文物、照片、文字以及讲解员的系统讲解,大家全面了解了宁夏从石器时代到西夏文明、从丝绸之路到革命战争,从自治区成立到新时期建设的漫长发展历史,多角度体味了宁夏地域文化,深层次探究了回族文化传统及当代回汉关系。 

 

   通过本次参观学习,我院教师拓展了相关知识领域,通过互相沟通交流增进了教师之间的感情,通过深入了解宁夏的发展历程,丰富了教职工的文化生活,更增进了教工之间的情感交流,增强了学院凝聚力。  

上一条:教育学院党委、工会组织全体教职工赴盐池革命老区参观学习 下一条:庆祝“三八”妇女节——教育学院工会举行教职工与学生友谊排球赛

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院