欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
学院资讯
当前位置: 首页>>学院资讯>>正文

教育学院学术讲座之:加拿大教师教育状况及其对中国的启示

2017年05月19日 

窗体顶端

   【赵媛/文 马莉、周欣彦/图】2017年5月17日下午,加拿大温莎大学教育学院张佐臣博士受邀为教育学院师生做了一场题为《加拿大教师教育状况及其对中国的启示》的学术报告,报告由马晓玲博士主持。

报告包括三部分,第一部分介绍了加拿大的国情和地理,文化和语言、教育结构、教育体制以及加拿大初级、中等和高等教育的结构;第二部分是加拿大的教师教育状况,包括教与学的方式、教师教育、教育基金会、教师教育课程设置、实习和安大略师范学院;第三部分是对中国的启示,张博士讲到对中国的启示,主要是加拿大教师教育课程设置和实践相结合的方式,可以让未来教师更有效地将理论运用到实践中。

    最后,张博士就讲座对中国的启示为题和现场师生展开互动,在场的师生积极参与互动,提出问题,张教授耐心并幽默地为师生进行解答。  

整个讲座丰富而有趣,这与张博士的学习和工作经历息息相关。张博士的学科背景包括英语、计算机、教育技术和课程论,研究领域涉猎信息技术与课程整合、E-learning、教师教育、国际教育和课程等。张博士先后在中国、美国和加拿大学习和工作过,既有在高校教学的经历,也有企业工作背景。整个讲座不仅有张博士对中、美、加三国文化的认识和理解,还有其亲身体验。整个讲座在一种轻松、愉悦和更进一步交流的期待中结束。

上一条:教育学院学术讲座:一种新的精神疾病理念与积极心理学 下一条:我院学子在“塞上研华”首届朗读者大赛中斩获佳绩

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院