欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
学院资讯
当前位置: 首页>>学院资讯>>正文

教育学院举办2017届优秀毕业生经验交流会

2017年06月01日 

   2017年5月31日(星期三)下午4点,教育学院在文科楼9楼会议室举办了2017届优秀毕业生经验交流会。宁夏大学党委副书记赵利宁应邀出席,与教育学院的同学们一起回忆往昔,分享感受。出席本次经验交流会的还有教育学院党委书记高石钢、副书记张翼、副院长丁凤琴、学生工作办公室主任张惠以及2017届优秀的毕业博士生、研究生、本科生和低年级学生代表。

   交流会上,优秀毕业生与在座的老师和同学们分享了自己的学习感悟,并将自己的保研、考研及求职的学习经验、心路历程、遇到的困难、如何克服和解决困难的经验与低年级的同学们进行了交流分享,提醒学弟学妹们要自信、乐观的面对学业和生活,也提醒同学们,大学并不是60分万岁的时代,只有扎实学习、将兴趣转化为特长才能够让自己有所收获。毕业生们还结合自身经验为学院提出了一些意见和建议,包括是否能够在贺兰山校区增加图书馆和自习室、增加图书馆藏书和外文数据库数量、将本科生的实习时间与考研、考公务员的时间协调开,以便同学们有充分的时间准备复习,以及能否为一些专业增加心理咨询课等建议,并为母校和学院未来发展寄予了祝福。最后,低年级同学对毕业生们提问,获取了一些宝贵的心得和学习经验。 

 

   学校和学院领导认真听取了各位毕业生的发言,高石钢书记感谢了同学们对学院工作的理解、信任和支持,希望同学们保持和发扬优秀传统,不断完善自我,在以后的日子里继续关注母校、关注学院,支持学校和学院的发展。 

 

   最后,赵利宁副书记肯定了本次交流会的作用和意义,要求学院要多关注毕业生,要持续收集毕业生离校后的发展情况。赵书记还表达了听取各位同学发言后的欣慰和自豪之情,希望学院能将这项活动搞下去,将其转变为一种制度,让更多的同学从中受益。寄语同学们不仅要注重学业上的进步,还要注重实践等综合能力的提升;学生干部不要抱着功利的心态,要在为同学们服务的过程中实现自我价值;毕业生要充满信心的面对自己的未来,勇敢的面对人生中的考验,创造更为优良的成绩。 

 

上一条:教育学院教育大讲堂系列学术讲座之十六:我国高等教育质量保障政策再审视 下一条:教育学院学术讲座:一种新的精神疾病理念与积极心理学

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院