欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
学院资讯
当前位置: 首页>>学院资讯>>正文

第七届中日教育技术学研究与发展论坛暨中国教育技术协会信息技术教育专业委员会第十五届学术年会在宁夏大学召开

2019年07月15日 

 

 2019713日至716日,第七届中日教育技术学研究与发展论坛暨中国教育技术协会信息技术教育专业委员会第十五届学术年会在我校召开。此次论坛由中国教育技术学会、日本教育工学会、宁夏大学合办,年会由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主办,宁夏大学教育学院承办。获得了包括《电化教育研究》、《中国电化教育》等多家单位的支持,来自中日双方多所高校的教育技术界专家学者及代表共405人出席了本次会议。

WechatIMG13

  开幕式 

 会议开幕式于14日上午在宁夏大学国际交流中心会议中心举行。宁夏大学党委副书记、校长何建国;中国教育技术协会副会长、秘书长丁新;日本教育工学会会长铃木克明等作为代表出席开幕式,并为开幕式致辞。开幕式由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主任委员张义兵教授主持,大阪大学李哲博士翻译。 

宁夏大学校长何建国首先代表宁夏大学全体师生向与会嘉宾朋友致以诚挚的欢迎,他在致辞中向参会人员介绍了宁夏大学的建校历史及宁夏大学与国内外高校合作交流取得的成绩,他指出宁夏大学始终坚持以开放促改革、促发展,促合作,并在全面推进教育信息化中充分研讨。他表示此次会议必将形成一批高质量成果,也必将促进教育技术学学科的发展。

宁夏大学校长何建国致辞

   中国教育技术协会副会长兼秘书长丁新教授首先代表教育技术协会对参会专家、教师和同学们表示衷心的欢迎。在致辞中他表示中国教育技术协会积极贯彻党和国家提出的关于教育信息化的方针和政策,过去一年中在协会不断努力下,不同业务都取得了较好成绩。自成立之初起,把推进中国基础教育信息化普及和应用作为己任。在中小学信息技术开设、课程标准制定及教学研究等方面涌现出大量研究成果,产生了重要的影响力。最后,丁新教授对组委会成员的辛勤工作及宁夏大学的大力支持表示感谢,并预祝大会取得圆满成功。

中国教育技术协会副会长兼秘书长丁新教授致辞

日本教育工学会会长铃木克明教授在致辞中表示,十分感谢宁夏大学作为组织方以及中国教育技术协会给予的大力支持,受邀参与会议感到十分光荣,希望大家在此次论坛能够有更多交流,取得更多成功。最后,他希望本次大会圆满成功。

                                                                         

日本教育工学会会长铃木克明教授致辞

 

本次大会主题为“教育技术学研究·引领智能时代的学习变革”,会议形式多样,内容丰富,共包括论坛主旨报告2个,论坛大会报告16个,论坛英文专场13个,年会大会报告48个,博士生论坛8个,专题研究11各项目42个报告,论文发表221个,合计350场报告和论文发表。大会涵盖了人工智能教育应用、信息技术课程、学习空间与学习环境、STEAM教育、非正式学习等11个专题。

此次会议将进一步推动中日双方在教育技术领域的合作与交流,也将对与会学者专家了解国内及国际教育技术发展现状,了解教育工作者对教育现代化所做的贡献等起到积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:宁夏大学教育学院研究生访学团队开展“我与国旗合影”活动献礼祖国70周年华诞 下一条:宁夏大学纪委书记周运生到现代教育中心调研

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943     

 联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039
版权所有 宁夏大学 教育学院