欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
教学规章

为了保证教育学院研究生教育和学位授予质量,促进研究生积极参加科研工作,提高研究生科研和学术论文写作能力,对研究生在学期间发表学术论文作如下规定。

一、硕士研究生在学期间应在本学科或相关学科的国内外公开出版的学术期刊或在国内外公开出版的学术会议论文集上至少发表2篇学术论文。

二、研究生学术论文必须以宁夏大学名义发表,并有研究生署名。研究生以第一作者发表的论文以1篇计算,研究生为第二作者按1/2篇计算。

三、研究生的学术论文以正式发表或在答辩前收到录用通知为准,学位证书下发之前必须将论文原件交到学院教学科研办公室研究生秘书处。

四、硕士研究生在申请学位论文答辩时,同时附交论文发表所在刊物的该期封面、目录及本人论文第一页复印件或录用通知书的复印件及论文全文。研究生论文发表或完成的认可方式由学院学术委员会认定。

五、凡在学位论文答辩前未完成论文发表要求者,仍可以申请学位论文答辩,但暂不提交校学位评定委员会讨论审批,待毕业后完成论文发表要求后,经校学位评定委员会讨论审核通过,再颁发学位证书。

六、本规定从2002级研究生起实行。

宁夏大学教育学院

2010年6月1日


地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院