当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

更高效 更暖心——我院学工办为毕业生提供精准服务助力学生毕业就业工作

2020年04月24日

为严格落实疫情防控期间学生一律不得返校的规定,切实保障学生顺利毕业和就业发展的需求,最大限度降低疫情对学生毕业和就业的影响,424日上午9时,我院学生工作办公室老师为学院毕业生代取了毕业论文写作的相关资料和就业的相关证明,结合实际情况交到学生手中。

近日来,学工办老师接连收到毕业年级学生发来的求助信息,反映放假前将毕业论文和就业的相关资料放在了寝室,但因疫情防控要求不能按时返校,导致无法及时的完成毕业论文以及单位招聘报名。针对这一情况,学工办老师在全年级进行了需要代取物品的统计工作。同时针对我院学生目前所在地的实际情况,详细统计了学生收货地址和预约领取时间等信息。经过提前报批,在学院审批同意和公寓管理中心帮助下,辅导员顺利来到怀远校区、文萃校区、贺兰山校区的学生公寓。找资料的过程并不轻松,由于学生长时间未在学校,导致有的学生记不清楚物品放在哪里,这也为代取工作增加了难度,老师们和每位同学都进行了视频连线,一一确认需要邮寄物品的位置。亲力亲为、不辞辛苦为同学们整理出急需的三方协议书、就业推荐表、笔记本电脑、考编学习教材、资格证书等物品,并现场逐一作了登记造册,快递和预约时间领取等多样的形式交到学生手中。

在疫情防控的“大考”面前,我院学生工作队伍以更高效、更暖心的举措,为毕业生提供精准服务,针对每一位毕业生就业情况与需求提供帮助,想学生之所想、急学生之所急,为确保我院2020届毕业生顺利毕业就业积极努力着

上一条:教育学院团委开展“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动 下一条:绽放战疫青春,坚定制度自信——教育学院团委召开主题宣传教育实践活动动员部署大会