欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

教育学院开展“拒绝餐饮浪费”主题党团活动

2020年09月07日 

 

 

惜食有食,珍食莫蚀。勤俭节约,艰苦奋斗是中华民族的传统美德,为贯彻落实习近平总书记对厉行节约反对浪费行为作出的重要指示,切实培养同学们的节约习惯,在全校园营造浪费可耻,节约为荣的氛围,教育学院就“厉行节约、反对浪费、从我做起”一主题开展党团活动。

拒绝浪费1.png

在各党支部和团支部的带领下,全体同学共同学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神;观看了中央电视台转播习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的视频短片;全体同学认真学习、深入思考,积极展开讨论交流,有的结合自身实际找不足,有的发现问题互相提醒,有的创新性地为学院提出了合理的建议。

拒绝浪费2.jpg

节俭鉴于心,美德始于行。“勤俭节约、杜绝浪费”这并不是由于疫情或其他自然灾害的出现所让我们重视的话题,而是一个持续的值得我们实际践行的活动。通过主题活动开展,全体党员同志争先树立起积极的模范作用,带头将勤俭节约的中华传统美德在学校里生根、发芽。全体同学也意识到自己平时存在的一些浪费的行为,同时也树立了浪费可耻、节约为荣的观念,为学院营造了厉行节约、反对浪费的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

下一条:教育学院2017级本科生喜迁新居

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943     

 联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039

版权所有 宁夏大学 教育学院