欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教育学院2019年第5次党政联席会议纪要

2019年04月18日 

宁夏大学教育学院

党政联席会议纪要

教育学院党政发[2019]05

 


 


教育学院2019第5次党政联席会议纪要

2019417日上午,学院党委书记高石钢主持召开了教育学院2019第5次党政联席会议,研究决定了如下事项:

一、研究落实了学院2019全面从严治党“三个清单”工作

高石钢书记解读了学院2019年全面从严治党“三个清单”内容,学院根据2018年校巡察组巡察情况落实及学院实际工作,按照整改方案制定本“清单”,从责任、问题内容、措施及负责人、完成时限、问责情形等方面制定具体措施。

梁向明院长对“三个清单”进行解读。他指出,清单制定的问题来源征求详细,基本考虑了学院有可能出现的问题,责任人、配合人、配合部门责任分配明确,同意学院2019年全面从严治党“三个清单”。

经会议研究,决定通过2019全面从严治党“三个清单”。

会议要求,各责任人务必认真解读2019年全面从严治党“三个清单”,围绕责任和问题内容制定具体措施,转变工作作风,班子成员团结一致,于完成时限前配合落实“三个清单”具体工作。

二、传达学习了《宁夏大学意识形态工作责任制考核实施办法》

高石钢书记传达了《宁夏大学意识形态工作责任制考核实施办法》,提出学院的党建工作责任制、党风廉政建设专项考核、领导班子任期目标考核及意识形态工作考核为四项重要考核任务。要求要按照学校文件规定,认真落实好意识形态工作责任制,坚持客观、公正的原则,加强意识形态和宣传工作,通过自查自测、抽查落实情况及平时工作情况,对本单位意识形态工作落实情况进行考核打分。此项工作的年度考核成绩计入本单位年终考核。

会议要求,各负责人务必认真解读《宁夏大学意识形态工作责任制考核实施办法》,并结合学院工作实际,贯彻落实文件要求,推动学院综合实力发展。

三、研究审定了修改后的学院相关规章制度

2019年第4次党政联席会议讨论的基础上,制定并修订以下规章制度:

(一)《教育学院“三重一大”议事规则》;

(二)《教育学院财务管理暂行办法》;  

(三)《教育学院院务公开实施细则(试行)》;

(四)《宁夏大学教育学院学生出国访学遴选将行办法(试行)》。  

经会议研究,原则上通过了以规章制度,并以学院文件形式印发并在学院网站进行公示后执行。

四、研究了学院党委工作分工调整

根据学校巡察组提出的整改意见,结合学院实际,经2019417日党政联席会议研究讨论,对学院党委工作进行如下调整:

院党委书记高石钢:主持学院党委全面工作,负责意识形态、党风廉政建设工作,分管统战工作,联系教工教育系党支部。

院党委副书记、院长梁向明:协同书记共同负责学院意识形态、党风廉政建设工作,联系教工心理系、行政党支部。

院党委副书记马志霞:协助书记负责党委组织工作。分管教工学生党建工作、学生思想政治工作、共青团工作、工会工作和综合治理工作,联系研究生、本科生党支部。

院党委委员、副院院长马建宏:协助书记负责党委宣传工作,分管学院精神文明建设工作,联系教工教技系、中心党支部。

五、研究学院宣传工作

结合2018年学院宣传工作落实情况,加强学院2019年宣传工作,成立宁夏大学教育学院宣传工作小组:

组长:马建宏

成员: 柳燕妮  梁西峰  努尔夏合达·艾尼  王媛媛  李璞谣(学生会宣传部部长)

会议要求,宣传工作小组务必认真落实学院2019年宣传工作,分管教学、科研、学生工作的部门共同配合,力争本年度宣传工作稳中有进的展开。

六、研究了对现代教育中心教职工范磊的党纪政纪处理意见

 

出席:高石钢  梁向明  马志霞  马建宏 王安全

丁凤琴

公事:周福盛(上课)

记录:柳燕妮

                                                宁夏大学教育学院  

                                              二〇一九年四月十七日                

上一条:2019年全面从严治党责任清单、问题清单、问责清单 下一条:宁夏大学教育学院硕士生导师选聘及招生规定(试行)

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943      联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039
版权所有 宁夏大学 教育学院