欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教育学院小学教育专业接收转专业学生考核方案

2020年07月21日 

全校2019级本科生转专业工作开展以来,学院党委高度重视,成立转专业工作领导小组,召开专题会议研究部署具体工作。学院教育系小学教育(教师教育)专业备受青睐,申请转入学生较多,根据学校转专业规定,学院坚持“公平、公正、公开”的原则,结合专业实际拟定考核方案如下。

一、基本情况

学院教育系小学教育(教师教育)专业2019级新生招生名额为35名,实际录取35名,本次申请转入该专业学生共计45名,已经大大超出专业现有承受能力。

二、接收人数

根据教育部2017年颁布的《小学教育专业认证标准(第二级)》的规定,专任教师与学生比例不得高于1:18,结合学院小学教育专业目前师资状况,为保证小学教育专业学生的培养质量,适应社会发展和市场需求,经学院领导小组会议研究,本次拟接收18名学生。

三、考核办法

学院成立转专业考核领导小组:考核组组长为丁凤琴副院长,副组长为郝振君主任,纪检组组长为高石钢书记,副组长为王安全副院长;协调组组长为江伟副书记,副组长为徐静主任。

(一)学业绩点考核。所有申请转入该专业的学生,按照专业绩点成绩排名(2019学年第一学期),以1:2的比例进入面试环节。

(二)线上面试考核。

1.面试考核采取自我介绍和回答问题相结合的方式,自我介绍2-3分钟,回答问题5-8分钟。

2.回答问题采取抽题的方式,每套试题包括3道题,学生选2道回答即可。

3.面试主要考查学生的学习基础和后续学习潜力,题目难度适中,主要为教育学类相关问题。

4.面试分2组进行,每组5位评委,每位评委本着公平、公正的原则,分别为每位考生打分,打分采取百分制,最终取平均分作为每位考生的面试成绩。

四、确定接收

按照学业绩点考核成绩(平均绩点/4)*100和面试成绩各50%核算最终成绩,按最终成绩排名择优选出18名学生,确定为拟接收转入小学教育专业的学生。

考核结束后,考核结果将在学院官方网站进行公示,无异议后上报学生处审核,学校审核通过发文后,学院方能接收。

教育学院

2020年7月21日

上一条:教育学院小学教育专业申请转入学生考核成绩公示 下一条:教育学院2020年第11次党政联席会议纪要

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943     

 联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039

版权所有 宁夏大学 教育学院