当前位置: 首页>>党建动态>>正文

教育学院学生党支部开展“爱国主义教育”党日活动——组织参观银川黄河军事文化博览园

2019年04月22日

在喜迎新中国70华诞,人民海军建军70周年之际,为了激发同学们的爱国情怀,加强对我国海军事业的了解,420日我院学生党支部组织学生党员前往银川黄河军事文化博览园参观学习,并开展国主义教育”主题党日活动,重温历史足迹,领略光辉历程。

本次主题党日活动主要包括两部分内容,第一部分是在解说员的带领下参观了银川舰纪念馆、银川舰和武器装备展示区,同学们通过展板展览,模型参观,实物体验,了解了我国海军事业的发展历程,尤其对于“银川舰”的基本情况和光荣历史有了深刻的认识,“银川舰”作为我国自主研发的第一代导弹驱逐舰,它见证了我国海军事业的蓬勃,也将深蓝色的大海气息带进了美丽的银川。第二部分活动在园区装备展示区内开展,首先,由胡洋同志带领全体党员重温入党誓词,这是对党员最实际、最生动的教育形式之一,希望党员同志能够不要忘记入党时的初心,为共产主义奋斗终身。接着,学生代表鲁倩倩发言:博览园当中的鸟巢式结构的银川舰纪念馆,服役36年的海军银川号导弹驱逐舰等都给我留下了深刻的印象,抚今追昔,我们深切感受到,我国人民海军之所以能够由弱到强,发展壮大,最根本原因是坚持中国共产党的领导,中国共产党对海军的绝对领导,是海军生命之所系,力量之所依,性质之核心,传统之根本。最后,王媛媛老师对本次活动进行了总结,并对党员同志提出三点希望,一是希望通过本次活动增强党员同志的国防意识,提高党性修养,激发爱国情怀;二是希望加强党员同志对中国海军事业的了解,弘扬“听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的海军精神;三是作为青年党员能够提高责任感和使命感,脚踏实地、艰苦奋斗,为实现中国梦而不懈努力。

人民海军精神,既延续了人民军队光荣传统和优良作风,又彰显了海军官兵扎根海疆、维护海权的意志品质;我们这一代是幸福的,我们出生在一个和平的国家,有人挡在我们的前面,为我们的和平栉风沐雨砥砺前行。正因为如此,我们更应该努力学习,艰苦奋斗,立志成为一个对社会有用的人,为把我国建设成为富强,民主,文明,和谐的社会主义现代化强国而努力奋斗。

同学们在讲解员的带领下参观银川舰纪念馆

同学们认真参观展区展览

现场模拟体验海军环境

同学们现场聆听大海的声音