欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
党建动态
当前位置: 首页>>党建动态>>正文

教育学院召开2020年第3次全体教职工理论学习

2020年05月28日 

 

 

2020527日下午,教育学院召开2020年第3次全体教职工理论学习会议,全体教职工通过腾讯会议平台参与,高石钢书记主持。

本次学习围绕“学习贯彻十九届四中全会精神,不断完善和提高学院治理体系和治理能力”主题开展,首先,全体教职工集中观看了“实现伟大复兴的制度保障”“发挥制度优势 提升治理效能”“解读十九届四中全会公报亮点”三个专题视频,进一步深入领会了十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,加深了对我国的根本政治制度、基本政治制度、基本经济制度和重要制度的认识和理解,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

接着,学院各分管领导结合近期学院重点工作进行安排部署,高石钢书记传达学习了学校人事人才工作推进会会议精神,通报了《关于公布2020-2021学年优秀青年人才赴机关挂职锻炼岗位的通知》,并对调整后的领导班子分工进行说明。马志霞副书记通报了近期学院两批毕业生返校情况和毕业生就业工作,希望切实做好返校学生的管理和服务工作,加强对毕业生的就业指导和帮扶。周福盛副院长结合教育教学改革实际,对科研工作和国基金申报提出要求,希望提高论文产出水平,加强应用对策研究,为政府和相关部门提供参考性对策和建议。王安全副院长对近期研究生复试工作进行总结,并通报了《教育学院教职工考勤管理办法》,要求全体教职工严格按照制度执行,构建规范有序、严格高效的工作秩序。丁凤琴副院长对本科教学相关工作进行安排部署,主要对延期毕业生重修事宜、青年教师基本功大赛、毕业论文收集和期末考试安排进行了详细部署,保证疫情期间的各项教学工作顺利开展。

最后,高石钢书记提出要求,一是希望全体教职工继续加强对十九届四中全会精神的解读,深入学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,不断提高理论水平和政策水平,增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是希望全体教职工按照近期学院工作安排部署进一步落实执行,以制度建设为抓手,不断完善学院治理体系,提高学院管理能力和管理水平。

 

 

上一条:教育学院党委理论学习中心组(扩大)2020年第3次学习 下一条:教育学院2020年全面从严治党“三个清单”

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943     

 联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039

版权所有 宁夏大学 教育学院