欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
党建动态
当前位置: 首页>>党建动态>>正文

教育学院党委理论学习中心组(扩大)2020年第3次学习

2020年05月28日 

 

 

 

2020年5月27日上午,教育学院党委理论学习中心组(扩大)进行2020年第3次集体学习,学院领导班子、学院党委委员、教工支部书记、三办主任及实验室、中心负责人参加,学院党委书记高石钢主持会议。

本次学习主题是“学习贯彻十九届四中全会精神,不断完善和提高学院治理体系和治理能力”。首先,组织观看了“实现伟大复兴的制度保障”“发挥制度优势 提升治理效能”“解读十九届四中全会公报亮点”三个专题视频,进一步深入领会了十九届四中全会精神内涵,加深了对我国的根本政治制度、基本政治制度、基本经济制度和重要制度的认识和理解,更加坚定了走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

接着,马志霞副书记领学了《宁夏大学学院党委(党总支)会议议事规则》(试行)和《宁夏大学学院党政联席会议议事规则》(修订),进一步明确了党委会和党政联席会议议事规则和流程,为加强和改进学院党委工作,强化学院内部管理,构建规范有序、严格高效的工作秩序提供了制度保障。

最后,高石钢书记强调,《宁夏大学学院党委(党总支)会议议事规则》和《宁夏大学学院党政联席会议议事规则》是学院形成决策最重要的制度,对学院日常管理很有指导意义;如何完善和提高学院治理体系和治理能力,一是需要根据不断发展变化的新形势和新的工作要求,构建完善的制度体系,形成较为有效的制度约束规范,坚持按制度、规矩、程序办事;二是围绕学校“一个中心两条主线七项重点工作”发展目标,结合学院实际,不断强化制度建设,用严明的纪律维护制度权威,保障制度执行,切实做到以制度管人、管事、管权,全面提升学院管理能力和管理水平。

 

上一条:教育学院召开2020年第4次全体教职工理论学习会议 下一条:教育学院召开2020年第3次全体教职工理论学习

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943     

 联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039

版权所有 宁夏大学 教育学院