欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

研讨同发展 交流促成长——镇北堡镇中心幼儿园组织运动方舟观摩展示活动

2019年04月19日 

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。417日上午,西夏区教育局副局长焦岩岩、教育局教研室雷亚萍、宁夏大学学前教育专业老师闫悦、朱庆玲以及30余名宁夏大学学前教育专业学生前来我园参加了研讨同发展 交流促成长主题教研活动。

本次活动共有三个环节:园所文化观摩、运动方舟课程活动展示,研讨交流。

  业务园长刘倩带领大家对我园硬件设施、功能室及园所环境进行了观摩。

 

通过大班运动方舟早操《活力小将》、运动方舟展示课对运动方舟特色课程有了详细了解与认识。观摩中,小朋友灵活的肢体、强烈的规则意识得到了大家的称赞。

方舟不仅让孩子喜爱,而且得到了同行姐妹园的关注。

 

研讨中,幼儿园负责人代表镇北堡镇中心幼儿园向前来参加观摩的领导及师生们介绍了园所发展历程,并表示一次次的观摩是对我们工作的促进与支持,希望宁大的师生们能为幼儿园后期的发展献言献策,帮助我园更好发展!业务园长刘倩向大家介绍了运动方舟特色课程理念。授课马老师也从设计意图、目标达成、优点与不足等方面对今天展示课作了自评。在研讨交流中大家积极发言,各抒己见,达到了观摩预期的效果。宁大的学生们从自身专业发展以及课程的实施中存在的问题和疑惑进行了交流!

宁夏大学学前教育专业的同学也对今天幼儿的活跃思维、健康的体魄、执教老师的严谨教学表示赞许。宁夏大学闫老师说:“看到孩子们在活动中脸上洋溢着的笑容,可以看出她们对这项运动的喜爱,所以孩子的情绪目标很容易地达到了,这节活动虽然时间长,但对于幼儿来说这个过程快乐的,运动量也是十分充裕,这个活动不仅促进了幼儿身心健康,同时增强了幼儿适应性。同时,西夏区教研室教研员雷亚萍从园所文化、早操、展示课、教研能力等方面对此次活动作了全面点评,并希望镇北堡镇中心幼儿园的老师们能在园本课程的构建上做出更大努力。

最后,焦岩岩对我园的运动方舟特色课程表示认可,并表示:“幼儿每天户外活动量不少于2小时的规定,该园引入的运动方舟体能课程不但有效达到规定的运动量,同时让幼儿有了健康的体质、强烈的规则意识,更有利于幼儿健康快乐成长。但在园所文化上,要不断精心挖掘乡镇幼儿园的特色,努力打造出不同于其它园所的特色幼儿园。建议我园将影视文化更深入课程、深入幼儿游戏之中,将地域性特点和园所理念有效结合,把课程研发作为教研工作的重要点,希望镇北堡镇中心幼儿园越办越好。

 

上一条:应用心理学专业学生赴宁安医院见习 下一条:教育学院与后勤集团幼教中心“资源共享,携手并进”

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院