欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

开学第一天,“云端”教学顺利进行

2020年03月02日 

 

    受新冠肺炎疫情的影响,按照教育部和学校教务处“离校不离教,停课不停学”的统筹部署,学院积极安排疫情期间的教学工作确保各任课教师能够顺利进行春季学期线上教学,保障疫情期间教学工作稳定高效运行32日是开学第一天,学院在线教学课程33门(含中卫校区),学院21名教师充分利用各类通讯工具等多元化形式进行线上教学。开学第一天,教育学院云端教学顺利进行。

     

    为了保障疫情期间春季线上教学顺利进行,2020年春节刚过,学院教师就居家进行了“雨课堂”线上教学应急培训;参加了“疫情期间高校在线课程教学平台”“爱课程教学平台”等在线教学学习;提前预设线上教学应急预案,尤其对于线上教学直播卡顿现象,教师们采用腾讯会议、钉钉、Zoom、微信、QQ线平台,提前录播、上传文献阅读、课件预习、教学讨论主题和课后练习,以解决线上教学卡顿现象。

 

 

疫情特殊时期,在线教学无疑是对学院教师教学工作的极大挑战,学院教师辛苦学习积极准备,按照线上教学要求进行教学环节设计与教学资源储备,不断提升在线教学质量。线上教学之后学院教师由衷的感言和心声令人欣慰和鼓舞。

 

在线教学,学院教师隔离隔空不隔心,线上教学、线下辅导;远程教学,近心答疑。疫情特殊时期,学院教师对线上教学做好了充分的准备,撬动学院在线教学再上新台阶。

上一条:教育学院第一周线上教学运行情况简报 下一条:教育学院召开师范专业认证动员大会

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943     

 联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039

版权所有 宁夏大学 教育学院