欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

教育学院召开师范专业认证工作推进会

2020年09月17日 

 

 

为促进师范专业认证工作的顺利推进,916日下午,教育学院在九楼会议室召开师范专业认证工作推进会,学院副院长周福盛、王安全、丁凤琴以及教育系全体教师参加了会议。

会议传达了《教育部普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的指导思想、认证理念、认证体系和认证原则。郝振君主任首先向大家通报了教育部对我院小学教育专业师范认证自评报告提出的反馈意见,周福盛副院长和王安全副院长结合多年丰富的教学经验,对如何对照教育部的反馈意见进一步优化和改进自评估报告,提出了针对性建议。丁凤琴副院长对专业认证标准毕业要求中各指标点的目标达成度、课程支撑度进行了说明,建议围绕小学教育专业人才培养方案分析每门课程对毕业要求的支撑作用,力求每门专业基础课和专业核心课程均要有高支撑课程。最后,全体与会人员对如何进一步完善和补充自评估报告中的立项情况、获奖情况、社会服务等举证材料的落实给出了合理性建议。

据悉,为贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针政策,更好地落实立德树人根本任务,培养高素质教师队伍,教育部于201710月启动普通高等学校师范类认证工作,旨在推进教师教育质量保证体系建设,提高师范类专业人才培养质量。我院小学教育专业即将参加教育部师范类专业二级认证,目前,各项准备工作正在紧张有序的进行中。

 

 

 

 

 

下一条:教育学院召开“2017级本科生教育实习动员大会”

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号宁夏大学贺兰山校区文荟楼943     

 联系人:柳燕妮      联系电话:0951-5093039

版权所有 宁夏大学 教育学院