欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
学院资讯
当前位置: 首页>>学院资讯>>正文

深圳大学师范学院陆克俭教授莅临教育学院讲学交流

2019年04月11日 

2019410日下午,深圳大学师范学院教授、深圳大学诺德假日幼儿园园长、深圳市学前教育专家指导委员会主任陆克俭应邀莅临教育学院讲学交流。在宁夏大学贺兰山校区文荟楼232教室做了一场以“幼儿园体育的科学化思考与实践”为题的讲座,本次讲座由教育系主任郝振君教授主持。我院小学教育、学前教育专业本科生、民族教育学专业博士生、教育学原理等专业研究生、部分教师到场聆听学习,与我院学前教育专业合作的多家幼儿园领导和老师也积极前来参加学习,能容纳200余人的教室几乎座无虚席。

     陆克俭教授由浅及深的从以下几个方面展开本次讲座:首先,陆教授提到当前幼儿园中的体育花样多,但其效果甚微,同时指出当前中国儿童“生长发育”、“身心素质”堪忧的现状。其次,他采用讲视结合的方法,展现幼儿园早操活动“大杂烩”与“大工地”的现状,并以日本幼儿园户外活动为例,提出我们的幼儿教育应回归“教育”与“本真”。最后,陆教授结合《指南》中关于健康教育的目标,提出实现“真体育”的四个主要形式,着重对基本体操和体能锻炼进行了讲解,同时对于幼儿园一日的活动及户外活动时间的分配进行了详细阐述。讲座结束之时,他引用习主席的体育要“文明其精神,野蛮其体魄”对于幼儿体育进行了精炼的概括与总结。

 陆教授以其渊博的学识和幽默的话语,给全场师生带来了一场精彩的讲座。整场讲座,内容丰富,精彩至极。最后,郝教授对本场讲座进行了总结,并对陆教授表达了由衷的谢意,讲座圆满结束。

上一条:教育学院与后勤集团幼教中心“资源共享,携手并进” 下一条:西夏区英语教师与宁夏大学教育学院研究生合作备课展示STEAM融入英语课堂教学研讨活动

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院