欢迎进入宁夏大学教育学院!

1 2 3 4
学院资讯
当前位置: 首页>>学院资讯>>正文

教育学院举行“院地共建、教育大联盟恳谈会”

2019年04月12日 

为提高宁夏大学服务基础教育的水平,促进基础教育质量提升,院地共建提供更广阔的空间,2019年4月11日下午,教育学院举行了“院地共建、教育大联盟恳谈会”。银川市西夏区副区长马丽芳、西夏区教育局局长涂涣应、西夏区教育局副局长焦岩岩和教育学院梁向明院长、高石钢书记各系主任及教师代表参加了此次会议,会议由丁凤琴副院长主持。

本次恳谈会,学院与西夏区教育局就“教育学院本科生、研究生实习见习”、“互联网+教育”、“人工智能助推教师专业发展”三个方面的共建合作进行了全面深入的商谈。会上,梁向明院长从学院特色、专业建设、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院近年来的发展状况;涂焕应局长结合西夏区高校多、驻军多、常驻人口多的“三多”特点,介绍了西夏区基础教育现状,并对双方开展的“院地合作”提出了许多切实可行的建议;马丽芳副区长站在西夏区整体产业布局、西夏区全面发展的高度上,对双方在学前教育、小学教育及发展“互联网+”教育、助推教师专业发展等合作事宜提出了指导性意见,并建议双方在今后的合作中要逐步深入、全面升级,切实达到优势互补、共建共赢的目标。

恳谈会上,双方从社会需求、社会服务、双方共建共享、教育发展等方面展开了讨论,并就“院地共建”达成了一致性的意见,签订了“院地共建实习实践基地”合作协议;学院诚聘西夏区教育局局长涂焕应为教育学院校外兼职硕士生导师,梁向明院长为其颁发了聘书。

最后,高石钢书记代表学院对马丽芳副区长和西夏区教育局各位领导的莅临指导表示了感谢,对双方签订“院地共建实习实践基地”表示祝贺,并表示学院将会以此为契机,积极落实“院地共建”各项工作,合作共赢,充分发挥高等院校服务地方的社会职能。

上一条:教育学院代表队参加宁夏大学第五届教职工乒乓球赛 下一条:教育学院与后勤集团幼教中心“资源共享,携手并进”

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号  公众QQ:2278583681
版权所有 宁夏大学 教育学院