首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

教育学院第三十一期分党校培训隆重开班

作者: 时间:2022-11-19 点击数:

2022年11月18日,教育学院分党校第三十一期入党积极分子暨“青马班”、第六期党员发展对象培训班正式开班。

开班仪式在庄重的国歌声中拉开序幕,教育学院党委书记吕海军,校党委组织部副部长张惠,教育学院党委副书记江伟,材料与新能源学院直属党支部委员马薇,教育学院学生工作办公室主任、团委书记徐静,辅导员努尔夏合达艾尼、王文浩,以及本期入党积极分子、党员发展对象、“青马班”全体学员参加了开班仪式,开班仪式由学院党委副书记尹军利主持。

开班仪式上,教育学院党委副书记江伟宣读本次培训班培训方案和教育学院参训人员名单;材料与新能源学院直属党支部委员马薇宣读材料与新能源学院参训学员名单;教育学院学生工作办公室主任、团委书记徐静介绍了此次培训的筹备情况及培训要求;教育学院2021级现代教育技术专业研究生韩亚丽代表党员发展对象发言,材料与新能源学院2022级材料与化工专业研究生李贤钰代表积极分子发言。

学校党委组织部副部长张惠对培训班开班表示祝贺,并对参训学员和党校培训工作提出要求:一是要珍惜机会,奋勇当先,以实际行动早日加入党组织;二是要观大势,练好内功,以青春之我唱响青春之歌;三是党校要坚持守正创新,做好新时代院级党校育人工作。

尹军利副书记作在开班仪式总结中对参训学员提出几点意见:一是提高思想认识,端正入党动机;二是加强理论学习,提高理论水平;三是坚定理想信念,做合格共产党员;四是严格遵守纪律,顺利完成党校培训任务。

开班仪式结束后,吕海军书记为参训学员解读了二十大报告,并结合学习体会为同学们作了题为“以党的二十大精神为引领,凝心聚力全面推进各项工作高质量发展”的培训讲座。他从人民情怀、担当精神、全球视野三个方面谈了自己学习二十大精神的体会。并结合学院实际,从党的建设、博士点申报、教学科研、行政管理、社会服务等八个方面介绍了深化学院改革、推进高质量发展的措施。他勉励参训学员要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,努力学习,争做表率,为进一步推进教育学院高质量发展,促进学校“双一流”建设,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。