模拟课堂 赛我风采

作者: 时间:2014-03-31 点击数:

模拟课堂 赛我风采

【教育学院 王为】3月26日晚,由宁夏大学教育学院教育知行社举办的“模拟课堂,赛我风采”活动决赛在文科楼5楼学院道德讲堂教室举行。教育系主任郝振君,教育技术系主任古琴和心理系老师王慧慧担任了本次比赛的评委,院学生会代表以及教育知行社全体成员共同观看了各位小老师的精彩授课展示。

此次活动主要是面向教育知行社成员及广大教育学院师范生开展,“模拟”课堂教学是以教学内容与环境为展示的载体,不能脱离教学环节,必须达到一定教学效果,最终目的是表现出自己拥有成为一名优秀教师的潜力,尽量利用有限的时间把自己最优秀的一面展示出来。而大学生模拟课堂则为师范生提供了一个平台,让他们尽早站在讲台上,展示自我,提高自己的综合能力,为在毕业后能够更快更好的进入工作而打下一个坚实的基础。

经过两个多小时的精彩角逐,活动也接近尾声。通过选手的授课、教师代表的点评和建议,我们认识到了作为一名预备教师所应具有的知识储备以及课堂上应具有的表达沟通应变能力和素养。课堂上的我们是学生,但走出大学,走进社会,我们的身份就立刻转变。那时的我们是否真的就具有作为一名合格的毕业大学生所应具备的专业素养和社会适应能力呢?这值得我们思考。