教育部教育专业硕士专家莅临教育学院调研

作者: 时间:2014-04-01 点击数:

教育部教育专业硕士专家莅临教育学院调研

3月26日上午,由国家教育专业学位指导委员会副秘书长、华东师范大学博士生导师吴刚教授、湖南科技大学周险峰教授一行组成的教育部教育专业硕士调查组莅临教育学院调研教育专业硕士培养工作。会议由研究生院冯秀芳院长主持,参加座谈会的有教育学院主管研究生工作的副院长王安全教授、副院长曾祥岚教授,教育技术专业硕士生导师张玲教授、高志军教授、郝振君副教授以及化工学院、数学计算机学院、人文学院负责专业硕士的教授和研究生学生代表。

座谈会上,吴刚教授表示,本次所选调研学校都是各个地区的重点大学,希望借此宝贵的机会解决研究生的实际问题,进而给社会提供高质量的人才。

王安全副院长对吴刚教授一行的来访表示欢迎,并汇报了我院研究生的培养情况,指出专业硕士研究生培养工作时间紧迫,结合专业硕士本科学科框架,基于学科理念进行教育技术专业研究生培养是价值所向。会上,吴刚教授不时询问现代教育技术专业研究生的课程设置,学生的实践情况论文选题以及就业情况等。他首先肯定我院在研究生教学工作、专业设置和学生培养计划方面的工作,并鼓励学院做以下几方面改进:一是将教育技术课程与学科教学建设结合起来;二是可以实行导师组的搭配;三是希望导师到不同类型的学校听课,感受不同的教学氛围,真正参与课改;四是着重提升学生的学科素养,培养复合型人才。

会后,调研组一行在王安全副院长和学院研究生工作办公室秘书黄兰芳老师的陪同下参观了资料室,并对相关文件做了审阅。