热烈祝贺教育学院女足勇夺桂冠

作者: 时间:2016-12-12 点击数:

(文/刘媛媛 王妍)寒冬的冷风吹不灭同学们对运动的热情,期末临近之际,全校迎来了“宁夏大学校园文化艺术节之女子足球比赛”。本次比赛历时近一个月,我院以优异的战绩一路过关斩将取得了冠军。

全校共有十六支队伍参加比赛,我院以陈曹林为代表的女子足球队在经过与阿拉伯学院、化学化工学院、土木与水利工程学院的激烈角逐,我院以不败的战绩取得小组第一名,成功晋级八强。在八强比拼中,以5:4险胜农学院跻身四强。在与人文学院的半决赛中凭借3:1的绝对优势拿到了总决赛的门票。

总决赛定于12月5号下午开始,教育学院党委副书记张翼及相关老师到比赛现场,为同学们助威鼓劲。随着体育学院裁判的一声哨响,教育学院球队和新华学院球队展开了激烈的角逐。教育学院队员凭借巧妙的攻略,熟练的脚法,默契的配合,多次抢占优势,新华学院不甘落后,发球,一传、二传,每个环节都尽力发挥,严谨认真。上半场以0:0打成平手。中场休息后,双方进行人员调配及战术调整,比赛进入下半场。由于我院上半场进攻积极主动,下半场体力不支,且新华队的加强防守策略效果显著,一度使教育学院队难以攻破防线。此时我方主力队员陈曹林抓住机会,带球连过两人攻进一球,极大地鼓舞了士气。随后场内情况突变,新华学院凭借主力队员的边界球一举逆转局势。比赛暂停后,经过对比赛的分析和对球员身体素质情况的综合考量,重新调整战术。再次上场后,新华学院强攻再进一球,比赛进入胶着状态。我院队员始终秉持不放弃的优良心态,沉着防守,在最后三分钟内,我方获得角球机会。陈曹林主发角球,我方队员紧接着补射进球,成功追平比分,全场掌声雷动。进入到点球大赛,新华学院三次点球均未进球。而我方由陈曹林主发点球成功,教育学院以3:2险摘桂冠,在教育学院啦啦队的欢呼中,比赛圆满结束,双方合影留念。

所有的成功背后必有汗水的浇灌。在本次比赛中,女足队员们彰显出了优秀的团队精神和坚持不懈的美好品德,谱写出一曲巾帼不让须眉的雄壮战歌。