教育学院小学教育师范类专业认证推进会检查

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

【李英慧/文  柳燕妮/图】为了进一步落实教育学院小学教育师范类专业认证推进进度,323日,周震副校长,教师教学发展中心主任李浩、副主任李园,教务处副处长冯淑萍一行到教育学院进行检查。会议在九楼会议室召开,学院党委书记党小龙、副书记尹军利、副院长丁凤琴以及三办相关负责人出席会议。

丁凤琴副院长整体汇报了目前小学教育师范类专业认证问题台账,其中重点处理内容有:自评估报告与补充报告之间的逻辑关系、教学基本状态数据冲突、师范专业认证专家联络员遴选、实习基地联系沟通、麦克思数据更新、认证专家考查安排等方面。

周校长对教育学院小学教育师范类专业认证推进进度给予了充分肯定,指出小学教育师范类专业认证问题台账条理清晰、问题解决进度准确、专事专人负责,目前准备工作可靠且进展稳定。同时指出小学教育师范类专业认证推进进度存在的问题与不足,并提出改进整改的建设性意见。

党小龙书记进一步要求各部分负责人在修改完善认证报告过程中要对照问题台账,聚焦问题,提高责任意识,各部分负责人之间要综合协同,全面整体认真负责把握好各部分具体内容的完善优化。

会后,周校长一行还参观了小学教育师范类专业认证教学技能实训室和心理学实验室,并在心理系实验室与研究生展开了亲切交谈,鼓励学生树立目标、继续努力。

此次小学教育师范类专业认证推进检查指导工作对我院小学教育专业师范认证工作进展进行了补充、完善和优化,有力地推动小学教育专业师范认证工作走上了一个新台阶。