教育学院与后勤集团幼教中心“资源共享,携手并进”

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

开展学前教育研讨活动不断吸纳最新学前教育成果实现教育学院与后勤集团幼教中心“共建共享”“落地生根”的办学愿景与目标4月11日上午,教育学院与后勤集团幼教中心在怀远校区幼儿园举行资源共享,携手并进”座谈会。教育学院院长梁向明、后勤集团总经理祁泽平等一行人参加了此次会议。

座谈会上,教育学院梁向明院长介绍了教育学院人才培养、师资队伍、学科建设、社会服务等情况,幼儿园郑玲园长介绍了幼儿园的发展历程和建设现状,后勤集团总经理祁泽平从学校双一流建设的发展方向上提出“资源共享,携手并进”的发展理念。双方本着资源共享,互惠互利,诚信合作的原则,友好协商,启动了“学前教育发展工作坊”、落实了“双导师引领活动”、达成了“硕士助教活动” “骨干教师培养计划”等具体工作,并签订了“教学实习实践基地”协议。

座谈会结束后,教育学院领导与教师代表参观了幼儿园的基础设施及环创文化,观摩了我院教师与幼儿园教师共同组织的“音乐示范活动”。本次座谈会,促进了教育学院与后勤集团幼教中心的无缝对接,充分利用双方各自教育资源凝聚专业教团队,融合先进教育思想和理念,共同为学前教育的蓬勃发展发挥各自的优势。