宁夏大学教育学院与西夏区第九小学

作者: 时间:2014-12-15 点击数:

2014年12月11日上午,宁夏大学教育学院与银川市西夏区第九小学的协同创新合作签约仪式在西夏区第九小学会议室举行。宁夏大学教育学院院长戴联荣、党委副书记张翼、副院长王安全、教育学系主任郝振君及教育系部分教师,西夏区九小校长马成玉及部分教师、西夏区教育局副局长涂焕应、教研室主任扈国忠、教研员杨馨凤等20多位老师参加了签约仪式。

首先,宁夏大学教育学院院长戴联荣教授作了讲话。戴院长提到,教育学院与西夏九小一直以来就有多方面的合作,例如我院学生的教育见习、教育实习,国培项目的“影子实践”学校等,今天大家能够同聚一堂举行这个签约仪式,代表着教育学院与西夏九小的合作将进一步有实质性地推进。同时,戴院长结合近来在南方的所见所闻,特别是朱永新教授的“新教育—完美教室”、“翻转课堂”及“教育国际化”等教育发展的新趋势,提出我们也要学习这些新的教育理念并将其运用到我们的创新合作活动中,并希望在未来发展中,西夏九小和宁夏大学教育学院要作为好伙伴、好邻居,在学校文化建设、教室文化建设、国培合作、未来“新教育”合作及科研合作等方面建成紧密型的、协同创新的发展关系。

第二项活动,由宁夏大学教育学院戴院长与西夏区第九小学马成玉校长代表双方进行签约。

签约仪式后,西夏区教育局副局长涂焕应做了讲话。涂局长首先对教育学院领导、专家一行的到来表示感谢,并且汇报了西夏区目前正在推进的一些工作及西夏区的教育存在的问题。他希望西夏区第九小学和宁夏大学教育学院的这次合作能够使双方的协同创新成为宁夏教育的典范,同时也恳请戴院长和马校长让两个学校的老师多一些面对面的交流。

签约仪式后,教育学院领导和部分教师参加了“西夏区第四教育共同体语文教学研讨活动”。