教育学院与西夏十六小团体心理辅导活动成功举行

作者: 时间:2014-11-28 点击数:

为了进一步促进小学生的心理健康,健全其人格发展。 11月18号,由宁夏大学教育学院心理学党小组,宁夏青少年心理健康辅导中心,宁夏大学大学生心理协会与银川市西夏区第十六小学合作进行的小学生团体心理辅导活动成功在该小学举办。

下午两点,由研究生和本科生组成的团辅小组在西夏区第十六小学的操场上对该校五年级和六年级的一百余名在校学生进行了团体辅导。据悉,此次心理辅导活动的主题是相互信任,携手进步。活动开始,团辅小组在该校老师的帮助下先将参加辅导的学生进行了分组,每组20人。然后,由各组的主带分别对该组进行辅导。活动分为两部分,做游戏和分享。一共有三个游戏。活动中,各组充分调动每一个学生的积极性,现场气氛活跃,又井井有条。在分享环节,主带通过引导的方式让每个学生透过一个小游戏,看到团结协作,相互信任的重要性。活动历时两个小时,取得了很好的效果。

活动结束之后,该小学的吴校长在跟心理团辅小组的交流中说道,在这些小学生中,大部分是留守儿童,家庭教育存在缺陷,这对小学生的心理健康成长产生了消极的影响,发人深省。

这次团辅活动的成功举行,一方面促进了该校学生的心理健康发展,另一方面对提高心理学专业的学生的专业素养也发挥了重要作用。同时,也是大学生通过实际行动为社会教育作出贡献的有效平台。