教育学院召开第三轮2022年度国基金申报论证会

作者: 时间:2022-01-04 点击数:

【何珊/文、杨宁/图】为进一步推进我院2022年国家社会科学基金申报工作,12日上午,教育学院于线上召开第三轮2022年度国基金申报论证会。本次论证会邀请到了清华大学教育研究院院长,博士生导师石中英教授、北京师范大学教育学部博士生导师,张斌贤教授、华东师范大学比较教育研究所副院长,博士生导师吴刚教授、东北师范大学国际与比较教育研究所所长,博士生导师饶从满教授、华中师范大学教育学院博士生导师涂艳国教授,浙江大学心理与认知科学学院副院长、博士生导师郭秀艳教授。会议由宁夏大学教育学院副院长丁凤琴主持。

六位国内教育学、心理学领军专家于百忙之中抽出时间进行面对面点评,让参加此次线上论证会的教师感到十分激动。专家们对各位老师的申报书进行了认真研读,在课题的题目界定、研究的背景、视野、内容、框架、方法路线等方面逐一提供了宝贵的修改意见。同时,各专家强调申报老师要在申报书中作出明确的内涵界定,突出课题的特色和创新点,形成清晰的观点和逻辑推断关系。

最后,宁夏大学教育学院院长王安全进行总结发言。他认为本次线上论证会对我院教师而言是极其重要、难能可贵的一次机会,是对申报书撰写的有力提升。专家们的深度点评和精准反馈也反映了他们极高的学术地位和科研水平。尽管参与此次论证的我院教师毕业于东、中、西部高校,有一定的学术基础,但是接受高层次专家的直接评估次数较少。他重申各位老师务必及时学习、领会并吸收意见,便于后续改进。在条件允许的情况下,争取利用线下形式邀请几位专家莅临我院指导工作。