宁夏大学教育学院成功举办银川市西夏区农村学校“华为科技小学堂”项目启动仪式

作者: 时间:2022-02-28 点击数:

2022年2月26日,“华为科技小学堂”项目启动仪式在宁夏大学教育学院举行。宁夏大学教育学院王安全院长、西夏区教育局李晶局长、教师发展中心张柱主任、宁夏大学教育学院张玲教授及华西希望小学、南梁小学、第十八小学、兴泾二小、中石油希望小学校长、教务主任和信息科技教师参加了启动仪式。会议由教育学院马晓玲博士主持。

“科技小学堂”项目是华为数字包容计划面向教育领域的一个探索和实践,通过融入华为在ICT方面的技术理解,打造项目化学习的优质课程资源,助力提升乡村孩子数字素养和创新能力。华为公司将委托宁夏大学教育学院向五所项目学校捐赠“华为科技小学堂”项目教学用具和教学材料,开展教学支持服务、教师培训以及项目研究。

启动会上,华为公司中国区副总裁曹泽君通过视频为启动会致辞。在致辞中他说,我们身处于一个伟大的时代。基础教育是人才的起点,国家的强盛是在小学教师的讲台上完成的,提升青少年科技创新思维,是为未来创新发展提供强有力的人才支持。

宁夏大学张玲教授表示:从孩子抓起,重视科学技术教育,提升青少年数字素养与技能,是义务教育应有的责任与担当。“华为科技小学堂”项目以科技教育为主,针对中西部乡村,为孩子提供跨学科项目式学习的支持服务,教育人唯有尽心尽力、脚踏实地。

西夏区教育局局长李晶首先向宁夏大学教育学院和华为科技公司助力西夏区教育发展表示感谢。希望与宁夏大学、华为科技公司深入合作,建立协同机制,推动西夏区教育优质均衡发展。

宁夏大学教育学院王安全院长在总结发言中表示,教育学院将发挥教育学科优势,将教育研究做在基础教育的“大地”上,在促进教育优质公平发展中发挥重要作用。