教师教育学院组织开展访企拓岗促就业系列活动

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为了促进2024届毕业生尽快就业、高质量就业,教师教育学院于5月16日、17日连续开展三场访企拓岗促就业活动,接待用人单位来访,走访用人单位,通过不同方式为毕业生搭建就业平台。

5月16日上午,宁夏民族职业技术学院马忠颖副院长一行4人来我院访问交流。我院党总支书记拜发奎、副院长李晓春、教育系主任郝振君、教育系副主任顾玉军以及学前教育专业负责人马娥参加交流活动。宁夏民族职业技术学院领导一行首先参观了我校教师教育实训中心,之后在学院会议室开展座谈交流。座谈会上,拜发奎书记首先代表学院欢迎马忠颖副院长一行莅临我院指导交流,并感谢宁夏职业技术学院在解决我院学生就业方面给予的大力支持,希望宁夏职业技术学院在后续的就业工作中,继续给予我院更大的支持。马忠颖副院长在发言中也表达了对我院接待来访洽谈交流的感谢和多年来双方不断加强合作交流的体会,对我院毫无保留地提供帮助表达了诚挚的谢意。学院还就对方关心的师范类专业认证问题分享了经验,并赠送师范专业认证相关资料。此次交流活动对促进我院毕业生顺利就业起到了重要促进作用。

5月16日下午,我院在学院会议室举行教师教育学院访企拓岗促就业暨自治区政府机关幼儿园入校招聘活动,开展座谈交流。学院党总支书记拜发奎、副院长李晓春、教育系主任郝振君、学前教育专业负责人马娥以及我院学前教育专业12名本科生和1名研究生参加了座谈交流活动。座谈会上,拜发奎书记首先对自治区政府机关幼儿园领导一行来我院招聘优秀毕业生表示热烈欢迎和诚挚感谢,并对下一步双方合作提出了建议。自治区政府机关幼儿园副园长郭淑振介绍了幼儿园基本情况,并对本次招聘待遇保障、具体要求等做了详细说明和讲解,希望我院有更多的毕业生能进入政府机关幼儿园工作。之后,我院准备应聘政府机关幼儿园的13名同学递交了简历,并就自己关心的一些问题,现场向郭院长提问。座谈交流在轻松、友好的氛围中结束。此次招聘活动对于我院学前教育专业学生高质量就业,具有重要推动作用。

5月17日上午,宁夏大学怀远校区幼儿园举行学前教育专业毕业生招聘会。我院学前教育专业14名本科生参加了应聘。学院党总支书记拜发奎、副院长李晓春、教育系主任郝振君一行亲临学校幼儿园,开展访企拓岗促就业活动,与幼儿园领导闻琦、郑玲等进行了交流座谈,并现场观摩毕业生招聘活动。近几年我院先后已经有14人在学校幼儿园工作,幼儿园对我院毕业生的能力和素质高度认可。学院高度重视学校幼儿园招聘活动,并积极动员毕业生参加应聘。希望通过此次招聘活动,能够吸收更多我院学前教育专业优秀毕业生进入学校幼儿园工作。此次招聘活动取得了圆满成功,我院有多名学生表示有意愿进入学校幼儿园工作。此次访企拓岗促就业活动对进一步促进我院学前教育专业学生高质量就业,起到了重要推动作用。