做党的好青年--记教育学院第二十一期分党校培训班开班典礼

作者: 时间:2015-03-26 点击数:

3月25日下午2点30分,教育学院在文科楼132举办了第二十一期分党校培训班开班典礼。参见本次开班典礼的领导和老师有:学生党建办公室主任,校党委组织部副部长奥海玮,教育学院党委副书记、分党校副校长张翼,学生工作办公室主任张惠,院团委书记郑睿及学院全体党员、入党积极分子,重点培养对象参加了本次开班典礼。典礼由张惠老师主持。

伴随着国际歌庄严的旋律,典礼正式开始。首先,郑睿老师宣读入党积极分子和重点培养对象名单。随后,张翼书记对参加本次培训的全体学员提出了具体的要求和对大家的期望。要求大家要遵守党校纪律,认真学习,深刻体会,珍惜这次学习机会,争取早日加入中国共产党。学生王奕洁代表2014级入党积极分子针对为期两周的党校学习做了保证和承诺。

典礼上,学生党建办公室主任,校党委组织部副部长奥海玮老师对党校学生做了重要讲话,她要求:入党积极分子要关心国家大事,党内大事。新时期杰出学生代表,需要对政治具有高度敏感性,关切民生大事,以积极地态度准备入党。同时,要严格要求自己,做各方面的表率,做学生学习的表率,做社会实践的表率,做生活各方面的表率,对周围的同学起到带动作用。作为学生更要勤于学习,勤于思考。在学习党章党建的历史时,要脱离单纯的死记硬背,用心体悟其中的内涵。希望每一位入党积极分子都能早日真正从思想上、行动上入党。

最后,张惠老师提出,本次分党校培训班既有对党的理论创新和基础理论的详细剖析,又有学生自我学习,自我发展的环节,学习形式多种多样,敦促广大学员努力学习。

本次会议在热烈的掌声中圆满的画上了句号,对每位学员来说,这是一个新的开始,也是一个机遇,紧紧跟随党的步伐,才能成为时代的先锋。

教育学院团委学生会

2015年3月25日