首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

关于教育学院党委理论学习中心组2017年第4次学习情况报告

作者: 时间:2017-06-30 点击数:

2017630教育学院党委理论学习中心组(扩大)进行2017年第4次集体学习,高石钢同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

此次党委中心组学习主要学习《关于当前意识形态领域形势的报告》文件精神,传达学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作精神,研究贯彻落实意见。

二、学习形式

此次教育学院党委中心组学习采用传达学习文件、集体学习讨论的形式进行。心组成员分别作了发言,交流学习体会。高石钢同志进行了总结。

三、参加人员

高石钢、梁向明同志等,共9人

四、学习成果

学习时,高石钢同志发言:深入学习中央和自治区关于意识形态工作的重大部署、基本要求,了解当前意识形态领域需要注意的倾向性问题,切实把思想认识统一到中央和自治区对当前意识形态领域的分析判断上来,结合学院实际提升全体教师意识形态领域的认知水平,强化意识形态领域理论政策学习、意识形态工作和基层党建主体责任。

大家认为,贯彻落实党风廉政建设,务必要统一思想,提高认识。一定要从讲政治、讲正气、讲大局、 讲和谐的高度,充分认识开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,认真领会党建和党风廉政建设工作会议精神。结合实际制定党风廉政建设和反腐败工作任务,狠抓党风责任制的落实,克服松懈、麻痹思想和畏难情绪,不断增强政治责任感和历史使命感,以更坚决的态度、更有力的措施和更扎实的工作,筑牢防腐拒变防线,全面推进学院党风廉政建设和反腐败斗争。

大家感到,

大家表示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的重大部署,总书记对这项工作专门作出重要指示,强调要抓住“关键少数”,抓实基层支部,保障广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为我们做好工作提供了重要遵循。各级党组织要从讲政治的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话和这次座谈会精神,结合我区实际,认真抓好贯彻落实。

中共宁夏大学教育学院委员会

二〇一七年三十日