教育学院召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

2018年5月17日下午16--18时30分,教育学院在学院九楼会议室召开了2018年度严格执行中央八项规定精神专题民主生活会。学院党委书记高石钢主持此次生活会,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记及分工会主席参加了会议。

会议伊始,高石钢同志介绍了本次党员领导干部民主生活会召开背景及要求,传达了《关于召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会的紧急通知》(宁大党发〔2018〕41号)文件精神。他要求,与会人员务必认真学习领会《自治区党委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》、《自治区党委关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》的文件精神,真正把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,高质量的完成本次专题民主生活会

学院党委副书记马志霞按照校党委严格执行中央八项规定精神紧急会议要求,传达了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》、《关于对违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查问题整改处理意见》等重要文件精神,按照党的十八大以来四个时段,认真自查,分析原因,制定措施整改。

学院院长梁向明组织学习了《自治区党委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》(自治区党发2018〕15号)文件精神。按照自治区党委和纪委的要求,厉行“五个严禁”,重点围绕超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游及超标准配备使用办公用房等五个方面,对照党的十八大以来的相关制度规定,逐项进行梳理排查,列出清单,制定整改措施并开展整改。

结合本次民主生活会的主题,《自治区党委深入开展违反八项规定精神突出问题专项治理的通知》文件精神,及学校纪委下发的学院领导班子、部分教职工行政、差旅费报销存在问题的反馈情况,学院参会党政领导结合思想和工作实际,紧扣个人在执行中央八项规定精神方面进行了深刻的剖析,直面在日常工作中存在的问题和不足,参与人员坦诚相见,认真开展了批评与自我批评,并提出具体整改措施。

会议还组织学习了《宁夏大学科研差旅费管理办法》、《宁夏大学差旅费管理办法》等相关规章制度。