我院党员及学生干部积极参加“ 保密法制宣传月”学习活动

作者: 时间:2018-06-01 点击数:

为进一步加强党员和学生干部保密意识、保密常识教育,5月30日下午,教育学院在贺兰山校区文荟楼130室组织观看保密纪录片《胜利之盾》,并认真学习了保密法律法规和防范泄密的基本技能。本次活动由本科生党支部书记耿雅静主持,教育学院全体学生党员和学生干部到场学习。

学习活动中,全体成员首先学习观看了由中央保密办、国家保密局组织拍摄的大型保密文献宣传片《胜利之盾》。学习观看过程中,大家认真听、仔细记,通过了解革命战争年代和建国初期我党保密工作的发展历程,重温了党的红色保密史,对当前保密工作的重要性和紧迫性有了进一步认识,并对如何在工作中防范泄密有了更深入的了解。观看完宣传片,学生党支部书记耿雅静继续为大家普及了保密法律法规和防范失泄密的基本技能。在讨论环节中,大家纷纷表示,在今后的学习工作中要牢记安全保密责任,以高度的政治责任感严格保守秘密,对国家、对学院、对自己负责。

通过本次学习活动,全体党员和学生干部充分认识到了新形势下司法行政保密工作的重要性,进一步提高了保密法律法规的知晓度、重视度和认同度,增强了大家自觉维护国家安全和利益的保密意识。

(李璞瑶撰稿)