教育学院研究生美国访学党小组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

20191029日下午,教育学院研究生美国访学党小组在美国密苏里州立大学教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习交流会,本次学习会由党小组组长宗昊主持,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话。支部3位党员和2名群众同学参加了学习交流活动。

会前,与会同志认真学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理。

会上,宗昊、朱琳、许莎等同志提交了书面发言。大家紧密联系思想和工作实际,坚持问题导向,发扬自我革命精神,认真对标、深刻检视问题,明确了努力方向。与会同志一致表示,习近平总书记的重要讲话,对全党同志牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党提出了明确要求,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了着力点和努力方向。要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步践行初心使命、推进自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把主题教育成果转化为建设中国特色社会主义的强大动力。

通过本次学习,党员同志进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了党员自身的模范意识。带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用。