教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

20191113日,教育学院党委组织进行“不忘初心、牢记使命”集中学习会,学院领导班子成员、三办主任、教工和学生支部书记参加,学院党委书记高石钢主持会议。

本次会议主要包括四项内容,首先,高石钢书记对近期主题教育工作进行安排部署,要求各基层支部进一步扎实贯彻主题教育的总要求、根本任务和具体目标,按照近期主题教育学习要求,统一安排,统筹推进。接着,周福盛副院长传达学习了《关于转发陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话通知》,会议强调,要进一步提高政治站位,增强抓好第二批主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。随后,马志霞副书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,要求全体党员干部要进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提高为党和人民服务的能力水平,以更加昂扬的精神状态履职尽责。最后,班子成员围绕《教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》进行讨论,要求坚持问题导向、聚焦十个方面、责任到人,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实。

会上,高石钢书记强调,全体领导干部要深入学习和贯彻十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育专项整治工作的主线,坚持边学、边检视、边调研、边整改,切实深化思想认识,提高政治站位,以专项整治成果推动主题教育取得实效。