教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

20191121日,教育学院党委组织进行“不忘初心、牢记使命”集中学习会,学院领导班子成员、三办主任、教工和学生支部书记参加,学院党委书记高石钢主持会议。

首先,高石钢书记对近期主题教育工作进行再安排再部署,要求各基层支部进一步扎实推进主题教育,为民主生活会和组织生活会的召开做好准备。接着,马建宏副院长传达学习了《关于转发陈希同志在在部分中管高校开展主题教育座谈会上的讲话》,要求认真检视主题教育开展过程中存在的问题,切实做到四个环节融会贯通,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。其次,马志霞副书记领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》,《纲要》深刻阐释了新时代加强爱国主义教育的重要意义,明确了开展爱国主义教育的指导思想、总体要求、基本内容,并就教育对象和方法、实践载体、氛围营造、组织领导提出了明确要求,为广大党员干部进行爱国主义教育提供了根本遵循。

最后,视频学习了《党员干部如何自觉践行“两个维护”》,明确了“两个维护”的科学内涵,党员干部要坚定政治信仰,坚持正确的政治方向,提升敏锐性和敏感性,时刻保持政治清新,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。